Tak Kenal Maka Kenalan!!

Assalamu’alaykum,

Hallo para pembaca semua, perkenalkan namaku Dimas Herjuno, oleh teman sepermainan biasanya dipanggil Juno. Saya numpang lahir di Kotabumi, Provinsi Lampung puluhan tahun yang lalu(tanggal lahir dirahasiakan 😀 ). Masa balita kuhabiskan dengan menjadi anak cengeng dan suka maen di got(serius, dulu aku suka maen di got dan gorong2 dekat TK saya)  di sebuah kota(ga yakin kota juga sih dulu 😛 ) yang bernama Cimahi.

Menginjak kelas 2 SD catur wulan dua, Bapak memboyong satu keluarga (Bapak, Ibuk, Mbak, dan Saya) migrasi ke Gorontalo, jaman dulu sih masih masuk Provinsi Sulawesi Utara. Selama 2 tahun tinggal disini, entah berapa kali bolak-balik Gorontalo-Manado, dan disini pula aku pertama kali merasakan persahabatan lintas etnis. Temen SDku dulu selain keturunan minahasa dan jawa, banyak juga yang keturunan tionghoa, arab, sama india. Naik kelas 4 SD, Bapak dipindah tugaskan ke Kalimantan Selatan tepatnya di BanjarBaru. Di kota yang merupakan ibukota Kabupaten Banjar ini, saya mengeyam pendidikan sampai kelas 1 SMP.

Naik kelas 2 SMP, Bapak lagi2 dipindah tugaskan, kali ini ke Semarang. Disini Bapak merasa senang sekali akhirnya bisa kembali ke tanah jawa, tanah kelahiran beliau. Bapak sebenarnya masih dapet jatah sekali lagi mutasi, tapi Bapak memilih untuk pensiun dini karena katanya udah “kerasan” di Semarang. Di Semarang saya menamatkan sekolah SMP, SMA, terus kuliah D3 di Politeknik Negeri Semarang. Sempet kerja di PT Pura Barutama Unit Smart Technology, Bapak “ngongkon” bungsu laki-laki satu2nya (yang paling manja, nakal, mualesan, gondes pisan) ini buat kuliah S1 di Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya. Dan sekarang ini “Cah Nggantenge Ibuk Iki” tengah terdampar di sebuah pulau kecil nan maju peradabannya, Taiwan.

Demikianlah tadi, sekelumit tentang perjalanan hidup saya. Tujuan saya untuk “Menulis” di Blog ini sebenarnya adalah “Menulis” ( LOL :v ), alasan yang sangat cupu tentunya karena cuman satu kata dan diulang wkwkwk. Namun “Menulis” menurut saya adalah sebuah proses pembelajaran yang berat dimana saya harus menjalani suatu proses atau kejadian terlebih dahulu, kemudian merenunginya, memahaminya, dan mengolahnya untuk bisa dibaca oleh kamu,iya kamuuuu 😛 . Ahhh, paling tidak dengan memaksa diri saya untuk “Menulis”, ada satu warga negara Indonesia yang jadi terliterasi kesehariannya(saya sendiri wkwkwk).

Blog ini sendiri sebenarnya udah dibikin lama cuman malesnya itu lho ga ketulungan buat nulis, bahkan buat postingan pertama hahaha. Terinspirasi dari temen2 yang aktif nulis blog juga (special thanks to Atut, Mas Adil, Mbak Dini, Mbak ChikuChandra yang blog2nya pernah aku stalking wkwkw) pada hari ini Kamis, 25 Agustus 2016 pukul 2:42 waktu Taiwan bagian dorm 1 kamar 327 bed 5, Blog ini resmi saya launching 😀 *yeayyyy *keplok2 . Nantinya blog ini akan saya isi dengan pengalaman keseharian, hobby dan hal2 random lainnya. Dalam bahasa Indonesia, Jawa, dan Inggris atau mix :v.

Wassalamu’alaykum…

Salam Literasi 😀

 

14 thoughts on “Tak Kenal Maka Kenalan!!

  1. Pertamax. Wah cengeng podo anak lanangku sing ganteng dewe haha.. berasa kembali ke pelajaran mengarang waktu sd jun.. good job jun..semoga segera menemukan jodohnya.kalau belum banyak2 menulis, menulis juga bagian dari teraphy kegalauan hehe

    Like

  2. Wah, aku tersanjung namaku disebut.. jadi tertohok soalnya uda lamaaaa ga ngeblog dan acak2 wordpress hahahaah 🙂
    BTW mas Juno uda keliling Indonesia yaa, mulai dari lampung, cimahi (kota suami), banjarbaru (tempat tinggal mbakku) sampe semarang (ga due dulur nang kene) haha

    Sukses terus ngeblognya yah, mas Juno!
    Jangan lupa beli buku2ku sesampainya di Indonesia hahaha (teteup promosi)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s